Вера Брежнева лишилась вида на жительство в России

Поклонники певицы лишись последней надежды вновь увидеть ее на отечественной сцене. Последний бизнес закрыт, а ВНЖ в больше недействителен.

Вера Брежнева

Вера Брежнева

В начале 2022 года Вера Брежнева вместе с мужем Константином Меладзе покинула Россию. Семья перебралась в Италию, где у артистов есть собственная вилла, которую они приобрели после свадьбы.

За эти полтора года в жизни звезды изменилось многое. Она на время отказывалась от концертной деятельности, так как не считала это уместным на тот момент, занималась благотворительностью, работая на складах и помогая соотечественникам, распространением своего бренда косметики в других странах, записывала треки на родном языке и даже переехала в более доступную страну — Латвию.

Однако в последнее время с работой у Брежневой не складывается.

Построив карьеру и заработав состояние в России, она обозначила свою позицию и взгляды на происходящее в мире: с этой страной ничего общего больше иметь не намерена.

Теперь свои концерты артистка начинает со слов «Я украинка!» и открыто признается: все заработанные деньги отправляет на помощь родине.

Вот только это не помогло ей закрепиться в зарубежном шоу-бизнесе. За все время у нее было лишь несколько небольших концертов, а недавно тур в Португалию и Испанию и вовсе был отменен без объяснения причин. Вера вышла на связь с подписчиками в расстроенных чувствах, объявив, что ее выступления не состоятся.

И пойти по уже известному пути у Брежневой вновь не получится. Певица не сможет вернуться в Россию, чтобы получать прежние гонорары. Как стало известно KP.RU, ИП Киперман В.В. (настоящая фамилия артистки по документам) ликвидирован, а ведь именно на счета этой организации ей поступали деньги за частные корпоративы и государственные концерты.

Но если многие уехавшие артисты сами закрывали свои фирмы в России, то за Веру это сделало государство. Оказалось, что у Брежневой «аннулирован документ, подтверждающий право временно или постоянно проживать в Российской Федерации».

А из-за того, что все эти годы и у нее, и у ее супруга было только гражданство Украины, теперь вернуться на российскую сцену для нее не представляется возможным.

«Не исключено, что артистку лишили вида на жительство, либо она сама от него отказалась. Безусловно, за этим последовало закрытие ИП, потому что ВНЖ дает иностранцам право на ведение предпринимательской деятельности на территории России. В любом случае, теперь приехать в РФ и жить здесь, не говоря уже о том, чтобы строить карьеру, Вера Брежнева не сможет», — объяснил звездный юрист Андрей Алешкин.

 

Просмотров:158

Закрепите на Pinterest