Песков рассказал о планах США вытеснить Россию с рынка атомной энергии

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков, ФОТО: KREMLIN.RU

США и Великобритания на протяжении не одного десятка лет предпринимают попытки сдерживания России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя планы Лондона и Вашингтона противодействовать России на мировом рынке атомной энергетики. В эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на «России 1» спикер Кремля подчеркнул, что Москва живет в условиях этих попыток уже давно.

Линия на сдерживание нашей страны является абсолютной константой для внешней политики как США, так и Великобритании. Это продолжается не одно десятилетие, поэтому в условиях этих попыток мы живем уже достаточно долго, — сказал Песков.

Ранее власти США и Великобритании согласовали принцип нового экономического партнерства, которое нацелено на противодействие России на мировом рынке атомной энергетики. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Белого дома. В новой стратегии страны согласились усилить давление на Россию с помощью санкций, а также продолжать оказывать Украине необходимую поддержку.

Просмотров:85

Закрепите на Pinterest