Bloomberg: Евросоюз готовится к введению 12-го пакета санкций против России

Европейский Союз готовится к борьбе за то, что должно быть включено в 12-й пакет санкций против России за войну на Украине, в то время как Группа семи продвигается вперед с планом запрета на закупку алмазов у Москвы, пишет агентство Bloomberg.

Евросоюз

Евросоюз

Новые меры, которые могут быть представлены уже в следующем месяце, возможно, будут включать в себя долгожданное предложение использовать прибыль, полученную от замороженных активов центральных банков, для помощи Киеву, по словам источников, знакомых с ходом обсуждений.
Группа стран-членов ЕС, включая Польшу и страны Балтии, хочет пойти еще дальше, сообщили источники. По словам собеседников агентства, среди мер, которые они хотели бы видеть в новом предложении, – введение дополнительных санкций в отношении СПГ (сжиженный природный газ – ред.) и ИТ-услуг.
В евросоюзе также призывают  ввести ограничения в отношении российского ядерного сектора. Однако эти попытки уже не раз наталкивались на сопротивление слишком большого числа стран-членов. Некоторые страны утверждают, что санкций практически не осталось, и призывают обеспечить соблюдение существующих ограничений.
Новый пакет мер может быть принят в первой половине октября или объявлен во время саммита ЕС-США, запланированного на следующий месяц, дата которого пока не определена.
Новый пакет мер, скорее всего, будет также включать дальнейшие шаги по ограничению возможностей России обходить санкции ЕС через третьи страны, такие как Объединенные Арабские Эмираты и Турция, отмечает агентство.
Просмотров:99

Закрепите на Pinterest