Суд Пакистана оправдал мужчину, который застрелил дочь «во имя чести»

Девушка сбежала из дома и вышла замуж без родительского согласия.

В Пакистане суд города Карачи оправдал мужчину по имени Амир Джан, который застрелил свою 19-летнюю дочь Хаджиру в здании суда. Об этом сообщает Geo News.

Родители хотели выдать Хаджиру замуж против ее согласия — в итоге девушка сбежала из дома и заключила брак с другим мужчиной. Амир Джан подал заявление в полицию о похищении дочери, после чего правоохранительные органы задержали мужа девушки.

23 января Хаджира явилась в суд для дачи показаний, где ее поджидал отец. Мужчина пронес с собой оружие и застрелил дочь. По мнению Амира Джана, он совершил убийство «во имя чести». Помимо этого, во время нападения пострадали еще пять человек, в том числе сотрудник службы охраны.

Амира Джана обвинили в убийстве, нападении на госслужащих и хранении незарегистрированного оружия. Однако родственники убитой девушки, в том числе ее мать, брат и сестры, направили письменные показания под присягой, что «помиловали обвиняемого именем Всемогущего Аллаха без какого-либо давления и компенсации» и не возражают против оправдательного приговора.

«Стороны, похоже, уладили свои претензии вне суда, поэтому обвинительный приговор не приведет к налаживанию их отношений и к улучшению общества», — заявил судья, аргументируя вынесение оправдания.

Просмотров:354

Закрепите на Pinterest