В офисе Зеленского высказались об утренней атаке дронов на Москву

Подоляк об атаке дронов на Москву: возможно, не все БПЛА готовы атаковать Украину.

Михаил Подоляк

Михаил Подоляк, Фото: Sha Dati/XinHua/Global Look Press

В эру искусственного интеллекта не все беспилотники готовы атаковать Украину, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, комментируя атаку дронов на Москву в эфире YouTube-канала Александра Плющева. По словам Подоляка, все люди, которые считают, что могут «играть в одностороннюю игру», будут отвечать в полном объеме.

Очень важно понять. Вы же знаете, мы втягиваемся в эру искусственного интеллекта. Возможно, не все дроны готовы атаковать Украину и хотят вернуться к своим создателям и соответствующим образом задать вопросы: «А зачем вы нас отправляете [бить] по детям Украины, по Киеву и так далее?» — сказал Подоляк.

Накануне начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов пообещал скорый ответ на массированный обстрел Киева. Он заверил, что запугать украинцев не получится, а пытающиеся это сделать пожалеют.

Сегодня Минобороны РФ заявило, что утром Украина задействовала для атаки по Москве восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. По данным российского оборонного ведомства, все дроны были поражены.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что в результате атаки дронов незначительные повреждения в столице получили несколько зданий, серьезно никто не пострадал. Два человека обратились за помощью, которая была оказана на месте, госпитализация не потребовалась.

Следственный комитет РФ начал расследование по факту падения дронов в Москве. В СК сообщили, что, предварительно, никто не пострадал, причастные к преступлению устанавливаются, сотрудники ведомства работают на месте происшествия.

Просмотров:71

Закрепите на Pinterest