В сети рассмотрели Сатану в банкнотах евро

Евро

Евро

Пользователи массово складывают купюры пополам и прикладывают к зеркалу, в результате чего получают изображение рогатого существа со злой улыбкой.

Бывший художник «Гознака» Юрий Ковердяев рассказал, что «у каждого времени свои тараканы», российские рубли раньше тоже складывали ради «не очень приличной» картинки, однако всё это шалости, и «никаких задних мыслей в деньгах не предусматривается».

«Опошлить можно всё, что угодно. Мы, например, любили складывать какие-то наши купюры, пять рублей что ли, я уж не помню, так, чтобы получалось что-нибудь не очень приличное. Это такая юношеская шалость, баловство. Так себя развлекают. Мы тоже себя развлекали когда-то. У каждого времени свои тараканы, скажем так. А в интернет можно выпихивать что угодно. Но есть такие задвинутые замороченные взрослые, которые во всем видят глубочайший тайный смысл. Объяснить можно что угодно и чем угодно. Но в шалости надо видеть шалость.

Из любой фразы половину слов выкиньте, и окажется, что я говорю пошлость или гадость. Слушать надо всё, видеть надо всё. Надо смотреть полное готовое изделие. Никаких таких задних мыслей в деньгах не предусматривается. Предусматривается защита от подделки, вот над этим художник как раз и думает. Помимо того, что он делает общую композицию, он ещё и предусматривает, где, какие будут виды и формы защиты. А вот специально так свернуть и так, ну так можно отрезать половину, приклеить, и будет чёрт-те что».

Флешмоб по складыванию банкнот евро начали пользователи из Швейцарии. На сгибах они увидели изображение дьявола и сочли это неслучайным. Ранее зловещие мистические знаки находили на американских долларах.

Просмотров:267

Закрепите на Pinterest