Песков назвал последствия для России победы Эрдогана на выборах в Турции

Песков: перед Россией и Турцией после победы Эрдогана стоят амбициозные задачи.

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков, ФОТО: KREMLIN.RU

Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле рассчитывают на сохранение высокой динамики двустороннего сотрудничества и реализации совместных проектов, в частности, по созданию газового хаба, после победы Эрдогана на президентских выборах в Турции.

«Там и так достаточно высокая динамика. Рассчитываем на то, что динамика будет сохраняться, так как задачи стоят весьма амбициозные», – заявил Песков, отвечая на вопрос о перспективах создания газового хаба и других совместных проектах.

Он отметил, что графике Путина пока нет телефонного разговора с Эрдоганом, однако такие звонки согласовываются «максимально оперативно». В Кремле ожидают, что в ближайшее время такой разговор состоится.

Что касается встречи двух лидеров, то она, по словам Пескова, состоится «так или иначе, в какой-то перспективе, но пока конкретики нет».

Отвечая на вопрос, возможна ли поездка президента РФ на инаугурацию турецкого коллеги, спикер Кремля сказал, что по его данным, в Турции не предусмотрена инаугурация с участием зарубежных глав государств. Однако если такое приглашение поступит, оно будет рассмотрено.

Просмотров:101

Закрепите на Pinterest