Дмитрий Медведев назвал три варианта «распада Украины»

Россию «может временно устроить второй вариант, но нужен третий».

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Первым сценарием, по словам Медведева, является тот, при котором украинские западные области перейдут под контроль «ряда государств Евросоюза», а оставшаяся «втиснутая между Россией» и этими землями «бесхозная территория» объявит «о преемстве от прежней Украины». Зампред Совбеза считает, что «эта «новая» Украина» выразит желание и вступит в Евросоюз и НАТО, а вооруженный конфликт через короткое время возобновится, «превращаясь в перманентный, но с угрозой его быстрого перетекания в полноценную третью мировую войну».

Вторым сценарием Медведев назвал исчезновение Украины после «завершения СВО в процессе ее раздела между Россией и рядом государств Евросоюза» и формирование «правительства Украины в изгнании» в одной из европейских стран.

«Риск возобновления полноценного конфликта или его перерастания в мировую войну в этом случае может считаться умеренным», — написал Медведев.

Третьим сценарием он назвал присоединение западной части Украины к ряду стран ЕС, а также заявление народа центральных и других областей «о своем самоопределении путем вступления в Российскую Федерацию». «Его просьба удовлетворяется, и конфликт завершается с достаточными гарантиями его невозобновления в долгосрочной перспективе», — отметил зампред Совбеза.

По словам Медведева, других вариантов нет. Россию «может временно устроить второй вариант, но нужен третий», добавил он.

Просмотров:145

Закрепите на Pinterest