Максим Галкин и Земфира подали в суд, чтобы снять статус иноагента

Один за другим артисты, признанные иноагентами, пытаются отстаивать свои права в суде.

Фото: микроблог/maxgalkinru; микроблог/zemfiralive

Максим Галкин  и Алла Пугачева переехали в Израиль больше года тому назад. Их девятилетние дети, двойняшки Лиза и Гарри, уже поступили в местную школу. Также, по некоторым данным, звезды выставили на продажу роскошный замок в подмосковной деревне Грязь. Тем не менее, связей с Россией знаменитости не теряют. Алла Борисовна прилетала в Москву, чтобы проводить в последний путь своего близкого друга, легендарного кутюрье Валентина Юдашкина. А Галкин, как стало известно на днях, начал на родине судебный процесс.

По данным Телеграм-канала Mash, Галкин подал иск против Министерства юстиции РФ. Артист считает несправедливым решение Минюста от сентября прошлого года, согласно которому ему присвоен статус иностранного агента. Надо сказать, что это не первый случай. Один за другим артисты, признанные иноагентами, пытаются отстаивать свои права в суде. Правда, как отмечают эксперты, шансы на победу у них минимальны.  К слову, на день раньше Галкина такое же заявление в суд подала певица Земфира, которая теперь живет во Франции.

Эту информацию со ссылкой на пресс-службу Замоскворецкого суда столицы сообщает новостное агентство ТАСС. Напомним, что певица признана иноагентом 10 февраля этого года. «Земфира Талгатовна Рамазанова открыто выступала в поддержку Украины, осуществляя концертную деятельность в недружественных странах с призывами против специальной военной операции, получала поддержку от иностранных источников», — сказано на официальном сайте Министерства юстиции.

К слову, статус иноагента не мешает артистам заниматься творчеством за рубежом. И Земфира, и Галкин много гастролируют с концертами по всему миру. Тем не менее, очевидно, это сомнительное звание не доставляет звездам удовольствия. Тем более, что согласно действующему законодательству существует упрощенная процедура снятия статуса иноагента с физических лиц, которые получили его в первый раз. «Справедливости ради стоит отметить, что не только Максим Галкин и Земфира решились на такой шаг. Многие, если не большинство, кто были признаны, оспаривали этот статус. Это абсолютно правильный шаг», — высказал свою точку зрения адвокат Сергей Жорин в комментарии для интернет-портала Woman.

Просмотров:114

Закрепите на Pinterest