Под председательством премьер-министра обсужден проект Стратегии управления рисками стихийных бедствий на 2023-2030 гг.

В правительстве под председательством премьер-министра Никола Пашиняна состоялось совещание, в ходе которого был обсужден проект Стратегии управления рисками стихийных бедствий на 2023-2030 гг. и План действий на 2023-2026 гг.

Никол Пашинян, Правительство Армении

Никол Пашинян, Правительство Армении

Было доложено, что Стратегия направлена на выявление, оценку, наращивание потенциала и мониторинг рисков стихийных бедствий, реагирование на стихийные бедствия и восстановление после стихийных бедствий. Было отмечено, что проект затрагивает проблемы в области риска стихийных бедствий, а его цели – сформировать безопасное и устойчивое государство, обеспечить реализацию мер по снижению рисков, усиление культуры безопасности, совершенствование технологической системы, развитие человеческих ресурсов. Также планируется провести эффективные мероприятия по информированию граждан, расширить возможности реализации инвестиционных программ в отрасли, развивать государственно-частное сотрудничество.

Вокруг проекта состоялся заинтересованный обмен мнениями, были представлены различные предложения и замечания.

Премьер-министр Пашинян подчеркнул важность принятия Стратегии управления рисками стихийных бедствий и реализации последовательных программ в этом направлении, включая повышение осведомленности детей посредством различных мероприятий. Премьер-министр поручил внести проект Стратегии на утверждение правительства.

Просмотров:76

Закрепите на Pinterest