Заявление МИД в связи с ложными тезисами Азербайджана

Министерство иностранных дел Республики Армения

Министерство иностранных дел Республики Армения

Тезисы, озвученные азербайджанской стороной в ходе встречи с представителями дипломатического корпуса в МИД Азербайджана 18 сентября, похожи на дипломатическую подготовку к новой военной эскалации в регионе, началу конкретных действий, направленных на проведение этнической чистки в Нагорном Карабахе.

Риторика официальных лиц Азербайджана на встрече с иностранными дипломатами, аккредитованными в Азербайджане, направлена на то, чтобы сделать международное сообщество “равно ответственным” за политику этнических чисток в Нагорном Карабахе и агрессии против Армении, что абсолютно неприемлемо.

В ходе вышеупомянутой встречи представители Азербайджана заявили, что Республика Армения отвергает все предложения, нацеленные на ослабление напряженности. Однако непонятно, о каких предложениях Азербайджана идет речь, и в пресс-релизе по итогам встречи с иностранными дипломатами этот вопрос не разъясняется. Считаем необходимым отметить, что предложение о зеркальном отводе войск от армяно-азербайджанской границы остается в силе, и Республика Армения готова в кратчайшие сроки приступить к обсуждению его реализации.

Утверждения Азербайджана о том, что Республика Армения “установила режим” на территории Нагорного Карабаха, не имеют ничего общего с действительностью. Помощь Армении Нагорному Карабаху имеет гуманитарный характер, необходимость которой еще более подтверждается гуманитарным кризисом, вызванным незаконным блокированием Лачинского коридора. Республика Армения приветствует доставку в Нагорный Карабах первых гуманитарных грузов после длительной паузы и надеется, что это будет носить продолжительный и стабильный характер.

В то же время считаем необходимым подчеркнуть, что продолжающееся на протяжении уже 9 месяцев блокирование Лачинского коридора является грубым нарушением Трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года и юридически обязывающих решений Международного суда ООН от 22 февраля и 6 июля.

Не было бы заявлений ни Армении, ни международных партнеров, ни даже Азербайджана о готовности оказать гуманитарную поддержку Нагорному Карабаху, если бы Азербайджан своими незаконными действиями сам не создал этот гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе и не препятствовал въезду в Нагорный Карабах структур ООН и других международных партнеров. Параллельно с блокадой Лачинского коридора Азербайджан прекратил поставки газа и электроэнергии в Нагорный Карабах, что делает азербайджанский нарратив о блокаде коридора очевидно ложным: если Азербайджан объясняет незаконную блокаду Лачинского коридора ложной информацией о транспортировке через него оружия и боеприпасов в Нагорный Карабах, то непонятно, что может транспортироваться по линиям электропередач, кроме электроэнергии, и что может транспортироваться по газопроводу, кроме природного газа. Что касается заявлений Азербайджана о присутствии армянской армии в Нагорном Карабахе, то мы еще раз подчеркиваем, что у Республики Армения нет армии в Нагорном Карабахе, а ложные заявления минировании Арменией на территории Азербайджана были отвергнуты постановлением Международного суда от 22 февраля.

Считаем необходимым еще раз подчеркнуть, что Республика Армения подтверждает свою приверженность мирной повестке, а также Пражским договоренностям от 6 октября 2022 г. и Брюссельским договоренностям от 14 мая 2023 г. С обеспокоенностью отмечаем, что официальный Баку до сих пор публично не подтвердил свою приверженность, в частности, Брюссельским договоренностям от 14 мая 2023 года, что является ключевым фактором напряженности в регионе.

Соображения Азербайджана относительно развития военного потенциала Армении также неясны. Республика Армения неоднократно заявляла, что не намерена предпринимать агрессивных действий против своих соседей, а военные реформы направлены на обеспечение собственной территориальной безопасности.

Что касается ситуации вокруг Нагорного Карабаха, то мы рассматриваем диалог Баку-Степанакерт как средство разрядки напряженности и надеемся, что наши международные партнеры, заинтересованные в региональной стабильности, предпримут дополнительные меры по созданию надежных механизмов для данного диалога.

Просмотров:41

Закрепите на Pinterest