МИД: РФ ожидает продолжения беспрепятственных гуманитарных поставок в Нагорный Карабах

Россия ожидает продолжения беспрепятственных и регулярных гуманитарных поставок в интересах местного населения Нагорного Карабаха.

МИД России

© Виталий Белоусов/РИА Новости

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

Захарова отметила, что российская сторона продолжает содействовать разрешению непростой гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе “на основе инициативы министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о параллельном разблокировании Лачинского и Агдамского маршрутов для гумперевозок”.

В комментарии отмечается, что 18 сентября благодаря усилиям Международного комитета Красного Креста при участии Российского миротворческого контингента и МИД РФ в регион одновременно с обоих направлений были доставлены партии продовольствия и медикаментов.

“Рассчитываем, что постепенное улучшение гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе создаст условия для запуска диалога между Баку и Степанакертом и возобновления ритмичной работы по реализации всего комплекса трехсторонних договоренностей лидеров на высшем уровне 2020-2022 гг. по нормализации армяно-азербайджанских отношений”, – заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ.

Она отметила, что Москва всецело заинтересована в поддержании мира и стабильности на Южном Кавказе.

Просмотров:48

Закрепите на Pinterest