Встреча министров иностранных дел Армении и Норвегии

МИД Армении Арарата Мирзояна встретился с министром иностранных дел Королевства Норвегия Анникен Хюитфельдт

МИД Армении Арарата Мирзояна встретился с министром иностранных дел Королевства Норвегия Анникен Хюитфельдт

18 сентября в Нью-Йорке в рамках 78-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН состоялась встреча министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна с министром иностранных дел Королевства Норвегия Анникен Хюитфельдт.

Стороны с удовлетворением отметили активизацию двусторонних политических отношений, ссылаясь на осенний визит министра иностранных дел Норвегии в Ереван. Министр Мирзоян высоко оценил поддержку Норвегии в деле продвижения демократических, экономических и социальных реформ в Армении, добровольный вклад Норвегии в план действий Совета Европы для Армении на 2023-2026 гг..

Были обсуждены также вопросы сотрудничества между Арменией и ЕС.

В ходе встречи были обсуждены вопросы региональной безопасности и стабильности.

Арарат Мирзоян проинформировал своего коллегу о текущей ситуации с безопасностью на Южном Кавказе, подчеркнув важность обеспечения беспрепятственного движения по Лачинскому коридору в соответствии с двумя решениями Международного суда ООН от 22 февраля и 6 июля.

В контексте долгосрочного мира в регионе министр Мирзоян отметил важность решения вопросов прав и безопасности народа Нагорного Карабаха, а также необходимость активных шагов со стороны международных акторов по сдерживанию максималистских амбиций и деструктивного поведения Азербайджана.

Просмотров:67

Закрепите на Pinterest