Встреча министров иностранных дел Армении и Эстонии

МИД Армении Арарат Мирзоян встретился с МИД Эстонии Маргусом Цахкной

МИД Армении Арарат Мирзоян встретился с МИД Эстонии Маргусом Цахкной

18 сентября в Нью-Йорке в рамках 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Эстонии Маргусом Цахкной.

Собеседники с удовлетворением отметили активный политический диалог, сложившийся за 31 год дипломатических отношений между двумя странами, а также выразили готовность расширять двустороннюю повестку в новых направлениях.

Стороны обоюдно подчеркнули активную реализацию повестки партнерства между Арменией и ЕС, деятельность гражданской миссии ЕС в Армении, в которой Эстония непосредственно представлена.

В продолжение телефонного разговора, состоявшегося между двумя министрами в августе, были затронуты вопросы региональной стабильности и безопасности. Арарат Мирзоян подчеркнул, что блокирование Лачинского коридора нарушает не только Трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года, подписанное президентом Азербайджана, но и нормы международного гуманитарного права и права человека, а также два решения Международного Суда ООН. Была подчеркнута важность прекращения блокирования Лачинского коридора, обеспечивающего связь Нагорного Карабаха с Арменией, а в контексте эффективности процесса достижения мира в целом – необходимость решения вопросов прав и безопасности народа Нагорного Карабаха.

Просмотров:48

Закрепите на Pinterest