Александр Петраков: «Мы готовы к завтрашней встрече»

Александр Петраков. Турция - Армения

Александр Петраков. Турция - Армения

В преддверии матча группового этапа отборочного турнира чемпионата Европы УЕФА 2024 г. Турция – Армения 7 сентября в зале пресс-конференций стадиона «Ени Эскишехир» состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Армении Александра Петракова и полузащитника Эдуарда Сперцяна.

(вопросы Эдуарду Сперцяну)

– Можно ли сказать, что для нас это особенная игра и как вы подходите к этому матчу?

– Мы все знаем, насколько важна для нас эта игра. На данный момент мы находимся на 2-й позиции турнирной таблицы. Эта игра также важна с точки зрения турнирной таблицы.

– Мы уже видим прогресс в игре сборной Армении. Вы занимаете довольно хорошую позицию в группе. К какому результату вы стремитесь?

– Наверное, мы это увидим в конце. Могу сказать, что у нас осталось 5 игр, и каждая игра – как финал. Подождем окончания группового этапа и посмотрим, как получится.

– Мой вопрос касается Угочукву Иву, с которым вы часто играете в центре. Недавно он перебрался в чемпионат России. Как вы думаете, какой у него потенциал и насколько игра в России поможет ему прогрессировать?

– Иву – очень хороший футболист. Я очень рад, что он перебрался в чемпионат России. Уверен, он сможет хорошо выступить в своем новом клубе. Я желаю ему удачи.

– В последние годы мы все больше видим, что армянские футболисты из России хотят играть в сборной Армении. Есть ли там и ваш фактор, они следуют вашему примеру и хотят играть в нашей команде?

– Я больше надеялся, что вопросы будут связаны с завтрашней игрой. И вообще могу сказать, что любой футболист как чувствует, так и делает выбор. В большей степени это делается, следуя сердцу.

– Завтра стадион будет полон и все будут болеть за соперника. Армянские болельщики на игре присутствовать не будут. Окажет ли это какое-либо давление или влияние на вашу игру?

– Вообще футболисты всегда любят играть при полных трибунах. Надеемся, что тот факт, что завтра стадион будет полон болельщиков, не слишком на нас повлияет. У нас есть свой план на игру, и мы постараемся играть именно в свой футбол.

(вопросы Александру Петракову)

– Несколько месяцев назад мы встречались с Турцией, где вы использовали 2 разные схемы в зависимости от хода игры. Команда готовилась по той игре или это совсем другая игра и про предыдущий матч вспоминать не надо?

– О плане и тактической схеме завтрашней игры я, естественно, ничего не скажу.

– Считаете ли вы, что завтрашняя игра против Турции является для нас самой важной на данный момент? Каково ваше общее мнение о завтрашней игре?

– Да, я думаю, что завтра нас ждет очень важная игра. Если сборная Турции сможет победить, она на 90 процентов сможет решить вопрос выхода в финал Евро-2024. А мы в таком случае усложним нашу задачу. Могу еще раз повторить то, что сказал Эдуард Сперцян: нас ждут 5 финалов.

– На этот раз кадровых проблем относительно немного, вернулись опытные защитники. Если мы посмотрим на центральных защитников, то не все из них по разным причинам получают стабильное игровое время в своих клубах. Вы уже решили, кто будет играть на этой позиции?

– Да, я решил, но не скажу.

– Мы знаем, что Тигран Барсегян не сможет принять участие в матче из-за травмы. Может ли это плохо сказаться на команде и игре?

– Думаю, большого негативного влияния это не окажет. Мы поговорили друг с другом, расстались очень хорошо. Я попросил его поехать и полечиться. К счастью, у нас есть игроки в линии нападения, которые смогут заменить Барсегяна в завтрашней игре.

– Вы говорили о важности игры, подчеркивая, что это решающий матч. Вы говорили о возможной победе и возможном поражении. Не исключено, что по ходу игры счет будет равным. Можем ли мы предположить, что ничья нас не удовлетворит?

– Давайте поговорим об этом после игры.

– Мой вопрос касается трех футболистов, у которых в последнее время были проблемы с травмами. Готовы ли они к завтрашней игре? Речь идет об Андре Чалышыре, Оганесе Арутюняне и Норберто Бриаско Балекяне.

– Все игроки здоровы и готовы к завтрашнему матчу.

– Есть ли в сборной Турции футболист, который, по вашему мнению, заслуживает особого внимания?
– Могу сказать, что в вашей команде много хороших игроков. Пожалуй, выделю Ченгиза Ундера и Хакана Чалханоглу. Я думаю, что это два сильнейших игрока в вашей команде.

– За последние 5 лет, если не считать пенальти, сборная Армении не забила ни одного гола со стандартных положений: угловых и штрафных. Это вас тревожит?

– Конечно, это немного тревожит, но мы постоянно работаем над улучшением стандартов. Но я думаю, что у нас есть гол со стандарта. В матче с Кипром мы подали угловой, Ранос пробил и забил.

Полностью пресс-конференция ниже:

Просмотров:1551

Закрепите на Pinterest