Глава Пюника: “УЕФА не может повлиять на посольство Польши”

Президент Пюника Артур Согомонян прокомментировал проблемы клуба с визами.

Президент Пюника Артур Согомонян

Президент Пюника Артур Согомонян

Напомним, что во втором квалификационном раунде Лиги конференций Пюник сыграет против шведского Кальмара. Шведскую визу в Армении выдает посольство Польши, где отказали двум россиянам — помощнику главного тренера Роману Монареву и защитнику Михаилу Коваленко. Также им ранее отказали в получении виз и посольство Латвии.

“К сожалению, в посольстве Польши не выдали шведские визы для помощника главного тренера Романа Монарева и защитника Михаила Коваленко. Для нас это серьезные потери. Мы подключали УЕФА, непосредственно Чеферин и сам клуб просил, но, к сожалению, польское посольство отказало, сказав, что это государственная политика. В прошлом году мы также не смогли сыграть оптимальным составом из-за визовых ограничений.

Клуб уже высказывался на эту тему, предлагая переносить игры в те страны, где не будет визовых проблем, чтобы были соблюдены спортивные принципы. Но пока без изменений. УЕФА не остается в стороне, пытаются изменить ситуацию. Но, к сожалению, их возможностей не хватает, чтобы повлиять на данную ситуацию”, — приводит слова Согомонян “sport24”.

Просмотров:181

Закрепите на Pinterest