На реализцию новых субвенционных программ в Араратской, Армавирской, Лорийской, Котайкской, Сюникской и Вайоцдзорской областях будет предоставлено еще 1 млрд 623 млн драмов

Никол Пашинян

Никол Пашинян

Вчера состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян.

Решением правительства администрациям Араратской, Армавирской, Лорийской, Котайкской, Сюникской и Вайоцдзорской областей будет выделено 1,623,294.4 тыс драмов с целью реализации субвенционных программ в общинах. Принятие проекта обусловлено необходимостью обеспечения эффективной реализации программ, направленных на развитие экономической и социальной инфраструктуры общин.

Правительство Республики Армения приняло решение утвердить пилотную программу по созданию садов и внедрению современных систем орошения на придомовых земельных участках.

Целью проекта решения является содействие созданию садов с высокоурожайными, сертифицированными или имеющими фитосанитарные паспорта саженцами и эффективному и экономному использованию водных ресурсов в результате внедрения современных систем орошения на придомовых земельных участках населенных пунктов Беркабер и Хаштарак общины Иджеван Тавушской области.

Премьер-министр Никол Пашинян отметил, что это реализация данного им поручения, и идея заключается в следующем: правительство должно предложить гражданам, что те, кто освобождает свои придомовые земельные участки от старых неурожайных или малоурожайных саженцев, получат 95-процентное финансирование для обеспечения саженцами сертифицированного качества и внедрения системы капельного орошения.

Все пенсионеры Республики Армения могут обеспечивать свои минимальные потребности в продуктах питания благодаря пенсиям по повышенной ставке. Коснувшись темы, глава правительства отметил важность повышения пенсий, поскольку впервые в истории Армении сложилась ситуация, когда минимальная пенсия соответствует минимальной продовольственной корзине, установленной Статистическим комитетом Армении по методологии Всемирного банка.

“Т.е. это означает, что в рамках предоставляемой пенсии все пенсионеры Республики Армения могут позаботиться о своих минимальных потребностях в продуктах питания. И это впервые в истории нашей страны, когда у нас такое соотношение, тем более, если наши любимые пенсионеры воспользуются программой кешбеэка. В таком случае у нас будет более высокий показатель”, — сказал премьер-министр.

Проектом решения правительства Республики Армения предусмотрено перераспределение выделенных из государственного бюджета на 2023 год министерству образования, науки, культуры и спорта средств в размере 313,995.0 тыс драмов. Эти средства будут направлены на приобретение проектно-сметной документации, необходимой для создания учебных комплексов и строительства школ в Лорийской и Ширакской областях Республики Армения.

Просмотров:61

Закрепите на Pinterest