Премьер-министр Пашинян провел прощальную встречу с послом Ирана в Армении

Аббас Бадахшан Зохури, в свою очередь, поблагодарил премьер-министра и правительство за активное сотрудничество.

Премьер-министр Никол Пашинян и Аббас Бадахшан Зохури

Премьер-министр Никол Пашинян и Аббас Бадахшан Зохури

Премьер-министр Никол Пашинян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Иран в Республике Армения Аббаса Бадахшана Зохури, который завершает свою дипломатическую миссию в нашей стране.

Премьер-министр поблагодарил посла за эффективную деятельность и вклад в последовательное развитие армяно-иранских отношений. Никол Пашинян отметил, что годы пребывания г-на Зохури в должности были сложными для Армении, и, несмотря на это, сотрудничество между двумя странами последовательно развивалось в различных сферах.

В частности, были подчеркнуты факты последовательного увеличения объемов двустороннего товарооборота, участия иранских компаний в работах по строительству пограничного пропускного пункта в Мегри и Моста дружбы Армения-Грузия, открытия консульства Ирана в Капане, увеличения потока иранских туристов в Армению, тесного сотрудничества в сферах дорожного строительства, инфраструктуры и энергетики, а также двусторонних активных контактов высокого уровня.

Аббас Бадахшан Зохури, в свою очередь, поблагодарил премьер-министра и правительство за активное сотрудничество и выразил уверенность, что армяно-иранское сотрудничество и впредь будет развиваться и укрепляться.

Просмотров:34

Закрепите на Pinterest