Владимир Путин подписал закон, направленный против манипулирования результатами спортивных соревнований

Президент России Владимир Путин подписал закон о манипулировании результатами спортивных соревнований.

Владимир Путин

Владимир Путин

Инициатива была внесена в Госдуму председателем комитета ГД по физической культуре и спорту Дмитрием Свищёвым, а также другими членами комитета, были внесены изменения в федеральный закон “О физической культуре и спорте в Российской Федерации”.

Федеральный закон направлен на расширение прав общероссийских спортивных федераций, региональных спортивных федераций, профессиональных спортивных лиг и организаторов официальных спортивных соревнований – теперь они могут получать необходимую информацию о заключенных пари на официальных спортивных соревнованиях спортсменами, судьями, тренерами, руководителями спортивных команд, спортивными агентами, которым запрещено участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах.

Согласно новому закону, спортивные федерации напрямую могут запросить информацию у “Единого регулятора азартных игр”, предоставив мотивированный письменный запрос. Остальные организации могут получать эту информацию посредством общероссийских спортивных федераций. Ранее в законодательстве не было предусмотрено правовых оснований для предоставления “Единым регулятором азартных игр” сведений о заключаемых на соревнованиях пари.

Просмотров:79

Закрепите на Pinterest