Президент Ваагн Хачатурян встретился с Мэром Берлина Кайем Вегнером

Ваагн Хачатурян, Кай Вегнер

Ваагн Хачатурян, Кай Вегнер

Президент Республики Ваагн Хачатурян в рамках рабочего визита в Федеративную Республику Германия посетил Мэрию Берлина и оставил запись в Книге почётных гостей.

Мэр Берлина Кай Вегнер выразил благодарность за визит и отметил, что в должности мэра визит Президента Республики для него является первым визитом высокого уровня.

Президент Ваагн Хачатурян выразил благодарность за приём, а также за высокий уровень организованности Специальных олимпийских игр.

В ходе встречи с Мэром обсуждался широкий круг вопросов, представляющих двусторонний интерес. Обоюдно констатировано, что после установления дипломатических отношений между двумя странами армяно-германские отношения динамично развиваются и обладают большим потенциалом сотрудничества.

Президент Республики представил подробности относительно региональных реалий Южного Кавказа и о ситуации, в настоящее время царящей вокруг Карабахского конфликта. Президент Хачатурян подчеркнул, что Армения верна своей позиции установления стабильного мира в регионе и налаживания добрососедских отношений с соседями, а также высоко оценил усилия партнёров, в том числе Канцлера Германии, в направлении установления мира.

Кай Вегнер отметил, что визит Президента РА явится новым стимулом для непрерывного развития отношений между Арменией и Германией и внесёт свой вклад в дальнейшее развитие армяно-германского сотрудничества в бизнесе, торгово-экономической сфере, в областях культуры, высоких технологий и других отраслях.

В ходе беседы обоюдно подчёркнута важность приверженности принципам демократических свобод и приоритета прав человека, которые являются общечеловеческими ценностями и служат хорошей основой для дальнейшего упрочения дружественных отношений двух стран и обмена лучшим опытом.

Просмотров:64

Закрепите на Pinterest