Президент Ваагн Хачатурян встретился с Президентом Венгрии Каталин Новак

Ваагн Хачатурян, Каталин Новак

Ваагн Хачатурян, Каталин Новак

В рамках рабочего визита в Федеративную Республику Германия Президент Республики Ваагн Хачатурян в Берлине встретился с Президентом Венгрии Каталин Новак.

В ходе встречи обсуждались возможности и пути стимулирования двусторонних отношений и сотрудничества.

Собеседники подчеркнули важность сотрудничества Армении и Венгрии в рамках Соглашения о всестороннем и расширенном партнёрстве Армения-ЕС, а также коснулись возможностей реализации имеющегося потенциала взаимодействия на других международных площадках.

Президенты обменялись мыслями относительно ценностных и идеологических общностей армянского и венгерского народов, в частности подчёркнута важность для обоих народов христианских и традиционных ценностей.

В ходе беседы Президент Венгрии Каталин Новак пригласила Президента Республики Ваагна Хачатуряна принять участие в Будапештском демографическом саммите, который посвящён проблемам демографии в европейских странах и поискам путей решения этих проблем.

В конце встречи достигнута договорённость продолжать дальнейшие плодотворные контакты, которые способствуют укреплению взаимодействия между двумя странами.

Просмотров:87

Закрепите на Pinterest