Хорватия – Испания. “Фурия роха” в серии пенальти одолела соперника и выиграла Лигу наций УЕФА

Сборные Испании и Хорватии сыграли в безголевую ничью в игровое время, а в серии пенальти хладнокровнее были испанские футболисты, что и принесло им трофей.

Хорватия – Испания

Хорватия – Испания

Составы:
Хорватия
Ливакович, Юранович (Станишич, 112), Шутало, Эрлич, Перишич, Модрич, Брозович, Ковачич, Пашалич (Петкович, 62), Иванушец (Влашич, 78), Крамарич (Майер, 90+1).
ИспанияСимон, Альба, Лапорт, Ле Норман (Начо, 78), Навас (Карвахаль, 97), Родри, Руис (Мерино, 78), Гави (Ольмо, 87), Пино (Фати, 66), Асенсио, Мората (Хоселу, 66).

1-й тайм. На второй минуте Жорди Альба неплохо приложился по мячу из-за штрафной, но угодил в соперника, рикошетом от которого сфера прилетела прямо в руки Доминику Ливаковичу. На восьмой минуте Гави вырезал передачу на дальнюю штангу, но туда вообще никто не успел, и сфера улетела за лицевую. На 12-й минуте Мартин Эрлич не выдержал прессинга соперника, в итоге мячом завладел Гави, и прицельно пробил в угол с дуги штрафной, Ливакович проводил мяч взглядом, но на его счастье сфера прошла рядом с боковой стойкой. На двадцатой минуте “Фурия роха” заработала угловой, который завершился выносом. На 23-й минуте Андрей Крамарич выскакивал один на один, но в последний момент его настиг Эмерик Лапорт и успел выбить сферу на угловой, но корнер “шашечные” крайне плохо разыграли, последовал перехват и испанцы тут же организовали контратаку, но в центре поля случился обратный перехват, и атака развернулась уже в другую сторону, последовал прострел справа, Робен Ле Норман махнул мимо мяча, а Марио Пашалич толком пробить не сумел, и мяч без труда поймал Унаи Симон. На 27-й минуте после подачи углового Родри подрезал мяч в ворота, но попал в Альваро Морату, от которого сфера едва не попала в створ, но прошла рядом с “девяткой. На 31-й минуте Лука Модрич навесил со стандарта в штрафную, где Иван Перишич выиграл воздух и опасно пробил головой – Симон в прыжке отразил удар, а повторым движением накрыл мяч. На 38-й минуте Марцело Брозович протащил мяч до лицевой и прострелил сквозь вратарскую, но там никого не оказалось, чтобы замкнуть в пустые ворота.

2-й тайм. На 52-й минуте Иван Перишич навесил к вратарской, Симон сыграл несколько инертно, но Марио Пашалич не смог дотянуться до мяча головой и пробить по пустым воротам, однако сферу подхватил Йосип Юранович, но его удар вышел практически параллельно воротам и мяч ушел за лицевую. На 57-й минуте Жорди Альба навесил в центр штрафной, где Марко Асенсио пробил головой выше перекладины. На 61-й минуте Перишич навесил слева на дальнюю штангу, где Пашаличу удалось продавить Альбу, но вот удар у него пришелся в сетку с внешней стороны. На 65-й минуте Родри мощно приложился метров с двадцати – в опасной близости от штанги пролетел игровой снаряд. Пойди мяч в створ, шансов у Ливаковича потащить не было бы. На 72-й минуте после затяжной атаки “шашечных” Иван Перишич принял странное решение сделать передачу на дальнюю штангу, где и близко никого из своих не было и шансов туда успеть тоже. На 75-й минуте Ансу Фати слева открылся под проникающую передачу в штррафную, но Ливакович опередил соперника и выбил сферу ногами, но прямо на Жорди Альбу, который набросил на пустой дальний угол, но послал игровой снаряд выше цели. На 84-й минуте Альба классно разобрался на левом фланге с соперником и сделал скрытую передачу на Мерино, тот прострелил на Фати, бившему уже в пустой угол, но там вовремя оказался Перешич, выбивший игровой снаряд с линии ворот. На последних секундах основного времени”шашечные” заработали угловой, но подали его крайне неудачно, и раздался свисток, но не финальный – экстра-тайм.

Д.В. На 93-й минуте Перишич навесил с левого края к вратарской, но там защитник выбил мяч подальше. На 96-й минуте испанцы заработали угловой, но не стали его подавать, а решили разыграть, но позиционная атака ни к чему не привела. На 100-й минуте Ловро Майер выскакивал один на один сблизился с вратарем, но выше всяких похвал сыграл Начо, который в довольно опасном подкате смог чисто обезмячить соперника. На 104-й минуте Марко Асенсио пробил с дальней дистанции, но угодил в соперника, сфера отскочила от него на дугу штрафной, откуда заряжал Дани Ольмо, но послал игровой снаряд много выше перекладины. На 108-й минуте “Фурия роха” благодаря двум рикошетам заработала сразу два угловых подряд, но от обоих хорваты отбились достаточно уверенно. На 110-й минуте Никола Влашич выскакивал на ворота соперника и даже пробил, но прямо в руки Симону. Правда, гол в этой ситуации не был бы засчитан, экс-игрок московского ЦСКА был в офсайде. На 117-й минуте “Фурия роха” добилась углового, но вновь подобный стандарт не привел к угрозам у ворот Ливаковича. В концовке игрового времени у команд было большое желание не доводить до пенальти, но оба коллектива изрядно подустали, и поэтому на длительную активность их не хватало, это же, периодически мешало в завершении атак, и без серии пенальти в этом поединке не обошлось.

Серия пенальти:

Влашич – 1:0

Хоселу – 1:1

Брозович – 2:1

Родри – 2:2

Модрич – 3:2

Мерино – 3:3

Майер – 3:3 нет гола (вратарь)

Асенсио – 3:4

Перишич – 4:4

Лапорт – 4:4 нет гола (перекладина)

Петкович – 4:4 нет гола (вратарь)

Альба – 4:5

В серии послематчевых пенальти нервы крепче оказались у сборной Испании, которая с “точки” промахнулась лишь раз, тогда как хорваты сделали это дважды, и сборная Испании впервые в истории выиграла Лигу наций УЕФА.

Просмотров:105

Закрепите на Pinterest