Нидерланды – Италия. “Скуадра адзурра” завоевала бронзу Лиги наций УЕФА

Сборная Италии в поединке против Нидерландов, игравших на своем поле, смогла обыграть соперника и завоевать бронзовые медали Лиги наций УЕФА.

Нидерланды – Италия

Нидерланды – Италия

Составы:
Нидерланды
Бейло, Думфрис, Гертрейда (Бергвейн, 46), ван Дейк, Аке, Виффер (Верман, 77), де Йонг, Симонс (Копмейнерс, 63), Мален (Вейналдум, 46), Гакпо, Ланг (Вегхорст, 46).
ИталияДоннарумма, Димарко (Спинаццола, 74), Буонджорно, Ачерби, Толой, Верратти (Барелла, 85), Кристанте, Фраттези, Распадори (Кьеза, 63), Ретеги (Пеллегрини, 85), Ньонто (Дзаньоло, 64).

Довольно быстро “Скуадре адзурре” удалось отркрыть счет в матче. После подачи корнера на шестой минуте голландцы вроде бы отбились, но подбор остался за итальянцами, Вильфрид Ньонто навесил в штрафную, где Матео Ретеги не смог пробить через себя, но сфера досталась Джакомо Распадори, который пяткой отпасовал на Федерико Димарко, и тот сильным ударом прошил голкипера, открыв счет в поединке. На одиннадцатой минуте Дониэлл Мален прошел по правому флангу и прострелил в штрафную, где Франческо Ачерби был первым на мяче и выбил сферу подальше. На двадцатой минуте Димарко прострелил в штрафную, где Матс Виффер помешал пробить Ньонто, но мяч отскочил к Давиде Фраттези, который подработал сферу и пробил мимо голкипера, удвоив преимущество “Скуадры адзурры” в матче. Довольно долго арбитр смотрел ВАР, на предмет игры рукой у Фраттези, но нарушения не увидел, указав на центр – 0:2. На 27-й минуте Димарко мощно пробил из-за пределов штрафной – выше перекладины пролетел игровой снаряд. На 31-й минуте Мален полез на Рафаэля Толоя и Алессандро Буоджорно, но потерял мяч. На 34-й минуте “оранжевые” заработали перспективный штрафной, однако Ноа Ланг с него пробил прямо в лицо Алессандро Буоджорно, и некоторое время игроку итальянской сборной, оказавшемуся в легком нокдауне, даже оказывали помощь. На 41-й минуте Хави Симонс забросил в штрафную, итальянцы немного провалились в обороне, Коди Гакпо завладел мячом и с восьми метров выстрелил в дальний угол – игровой снаряд просвистел в опасной близости от штанги.

На 47-й минуте Виржил ван Дейк сделал длинную передачу в штрафную, где Гакпо принял мяч и в активном противоборстве с Толоем сумел пробить несильно в ближний угол, что позволило Джанлуиджи Доннарумме намертво поймать мяч в руки. На 50-й минуте Ньонто сместился с фланга к центру и прицельно пробил в угол. Мяч полетел в створ, но на его пути оказался ван Дейк. На 52-й минуте Бергвейн получил передачу невдалеке от вратарской и пробил – Димарко успел подставиться под мяч, и сфера улетела на угловой, с которого голландцы ничего опасного не выжали. Активно начали вторую половину игры “оранжевые”, и гол постепенно назревал. На 60-й минуте Гакпо выкатил мяч под удар Дензелу Думфрису, но его удар вышел слабым и не слишком затруднил Доннарумму. На 68-й минуте Теун Копмейнерс сделал передачу на левый угол штрафной Гакпо, тот улучшил позицию и набросил в штрафную, защитник “Скуадры адзурры” выбил мяч прямо на Стивена Бергвейна, тот финтом уложил оппонента на газон и метров с восьми послал мяч в дальний угол – 1:2, и у “оранжевых” оставалось 20 минут на спасение. Однако прошло всего четыре минуты, и итальянцы восстановили разницу в два мяча: это Федерико Кьеза неспешно вошел в штрафную слева, и несильно пробил в дальний угол из-под ван Дейка, но настолько точно, что у Юстина Бейло не было шансов достать сферу – 1:3. На 81-й минуте Кьеза сбил Вейналдума прямо на дуге штрафной, и это был хороший шанс вновь вернуться в игру для хозяев, и им почти удалось это сделать, после удара Копмейнерса мяч попал в Вейналдума и от него сфера отлетела к Вегхорсту, который оказался один перед голкипером и отправил мяч в сетку, но при этом оказался в офсайде, и после продолжительного просмотра ВАР – это было подтверждено. Однако голландцам все-таки удалось возродить интригу на концовку поединка. Это Верман сделал передачу на Вейналдума, который ворвался в штрафную и пробил мимо голкипера – 2:3, на этот раз гол был чистым, а с учетом 9 добавленных минут, времени спастись было предостаточно. “Оранжевые” ожидаемо пошли вперед большими силами, совершили несколько нервных для итальянцев подходов, но получили в итоге опасную контратаку 4 в 3, завершал ее Пеллегрини из убойной позиции, но нелепо ковырнул мяч мимо ворот. На 90+5 “Скуадра адзурра” заработала опасный стандарт невдалеке от дуги штрафной, пробить его взялся Лоренцо Пеллегрини, но чуть зацепил верх стенки и сфера улетела на угловой, который ничем опасным не завершился, но отъел у голландцев еще немного времени. На последних секундах матча “оранжевые” заработали угловой, все, включая вратаря, пошли в штрафную, но после навеса итальянцы выбили сферу, и раздался финальный свисток.

Сборная Италии великолепно провела матч против сборной Нидерландов, и завоевала третье место в Лиге наций УЕФА. А победитель турнира определиться позже вечером в матче Хорватия – Испания.

Просмотров:255

Закрепите на Pinterest