Комментарий в связи с опубликованной в СМИ информацией о попытках налаживания диалога Степанакерт-Баку

Министерство иностранных дел Республика Арцах

Министерство иностранных дел Республика Арцах

В связи с недавними резонансными публикациями в ряде российских СМИ о попытках налаживания диалога между Степанакертом и Баку со ссылкой на неназванные дипломатические источники считаем необходимым отметить следующее:

Республика Арцах является наиболее заинтересованной стороной  в поиске всеобъемлющего урегулирования конфликта с Азербайджаном посредством диалога и мирных переговоров по  установлению прочного и справедливого мира в регионе.

После окончания 44-дневной войны  попытки налаживания контактов с целью решения ряда неотложных вопросов уже имели место. В частности, между представителями Арцаха и Азербайджана при посредничестве миротворческого контингента РФ состоялось несколько встреч, в ходе которых обсуждались гуманитарные, инфраструктурные и другие технические вопросы  по обеспечению условий для  нормальной и мирной жизни людей. До  блокады Азербайджаном Арцаха  благодаря встречам, проведенным при посредничестве  миротворческого контингента РФ,  были зафиксированы конкретные результаты   в  выяснении  судеб пропавших без вести и поиске останков погибших, обеспечении нормального функционирования жизненно важных инфраструктур, организации сельскохозяйственных работ и других вопросах.

Последняя встреча в подобном  формате состоялась 1 марта 2023 года, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с прекращением транспортной и энергетической блокады Арцаха. Однако азербайджанская сторона вначале отказалась выполнять достигнутые в ходе встречи договоренности, а затем прибегла к различным провокациям и агрессивным действиям, последовательно отвергая все последующие предложения Республики Арцах о продолжении встреч в указанном формате.

Власти Арцаха неоднократно заявляли, что для возобновления мирного процесса необходимо  восстановить международно признанный переговорный формат, в рамках которого будет возможно обсуждение всех спорных вопросов и противоречий на основе принципов добросовестности, сотрудничества и равноправия сторон. При этом данный механизм должен быть инклюзивным и представительным, а также обладать потенциалом и полномочиями обеспечить реализацию достигнутых договоренностей и взятых сторонами обязательств.

Убеждены, что роль международных посредников должна  не ограничиваться оказанием добрых услуг, а быть направлена на более активное вовлечение в процесс поиска справедливых, сбалансированных и жизнеспособных решений существующих проблем, создание благоприятных и достойных условий для диалога, а также обеспечение неукоснительного  соблюдения Азербайджаном норм и принципов международного права и положений Устава ООН. В данном  контексте вновь отмечаем важность задействования  потенциала и опыта института сопредседательства Минской группы ОБСЕ, а также  эффективного сотрудничества  всех основных акторов, вовлеченных в процесс мирного урегулирования конфликта.

В этой связи первостепенное значение имеют коллективные  и индивидуальные усилия  международного сообщества, направленные на создание условий для нормальной жизни в Арцахе, прекращение транспортной и энергетической блокады, ликвидацию незаконно установленного азербайджанского контрольно-пропускного пункта,  обеспечение свободного передвижения людей, транспортных средств и грузов в обоих направления через Лачинский коридор  в соответствии с положениями  Трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года и постановлением Международного суда ООН от 22 февраля 2023 года.

Очевидно, что продолжающаяся жесткая блокада Арцаха, нарастающие угрозы применения силы и этнических чисток, нахождение 120-тысячного населения Арцаха в положении заложника наносят ущерб перспективе начала подлинного диалога для обсуждения путей политического урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Просмотров:71

Закрепите на Pinterest