Уэльс – Армения. Дубли Селарраяна и Раноса помогли армянам победить на выезде

Сборная Армении одержала сенсационную победу на выезде в матче с Уэльсом. Дублями у победителей отметились Селарраян и Ранос, у проигравших отличились Джеймс и Уилсон.

Национальная сборная Армении обыграла команду Уэльса

Национальная сборная Армении обыграла команду Уэльса

16 июня в столице Уэльса, Кардиффе состоялся матч отборочного группового этапа чемпионата Европы УЕФА 2024 г. Уэльс – Армения. Наша сборная победила соперника со счетом 4:2.

Составы:
Уэльс: 
Уорд, Робертс, Родон (Уильямс, 67), Мефам, Дэвис, Ампаду, Рэмзи, (Моррелл, 67), Уилсон (Бродхед, 82), Джеймс (Брэдшоу, 82), Мур, Джонсон (Брукс, 70).
Армения
Чанчаревич, Дашян, Калисир (Ароян, 62), Мкртчан, Арутюнян, Иву, Сперцян, Тикнизян, Селарраян (Бриаско-Балекян, 75), Барсегян (Бичахчан, 62), Ранос (Серобян, 88).

На седьмой минуте валлийцы заработали угловой, однако после подачи Огнен Чанчаревич выбил сферу кулаком в аут. На десятой минуте Бреннан Джонсон сильно прострелил на дальнюю штангу, и набежавший Даниэль Джеймс из пределов вратарской отправил мяч в сетку, открыв счет в поединке. На 13-й минуте Грант-Леон Ранос прострелил с правого края в штрафную, где Эдуард Сперцян бил в касание, но послал сферу вблизи со штангой. На 19-й минуте Сперцян сдела передачу налево Наиру Тикнизяну, который прострелил в штрафную, где Лукас Селарраян ударом в касание поразил верхний угол, сравняв счет в поединке. На 24-й минуте Джеймс открылся слева и Джонсон забрасывал на партнера, но получилось слишком сильно и сфера улетела за пределы поля. На 30-й минуте Сперцян получил мяч на правом фланге и навесил в штрафную, где Ранос с линии вратарской головой послал мяч в сетку – 1:2 повела уже Армения. На 32-й минуте Джонсон оказался с мячом на линии штрафной и пальнул по воротам – Чанчаревич среагировал и отбил мяч в сторону. На 35-й минуте Сперцян нашел пасом в штрафную Барсегяна, тот расстреливал ворота из хорошей позиции, но немного не попал в створ. На 39-й минуте “драконы” заработали угловой, от которого армяне отбились, однако пошла вторая волна атаки, Коннор Робертс в ее ходе вырезал подачу в штрафную, а Родон пробил по воротам – Чанчаревич отразил удар в сторону. На 43-й минуте Селарраян на линии штрафной разобрался сразу с двумя оппонентами и пробил в дальний угол – рядом со штангой просвистел игровой снаряд.

На 51-й минуте Уилсон навесил со стандарта в штрафную, где Чанчаревич не слишком удачно сыграл на выходе, что позволило Родону пробить по воротам, но игровой снаряд прошел выше перекладины. На 52-й минуте Джеймс простреливал в штрафную, но от Уилсона сфера покинула пределы поля. На 59-й минуте Барсегян пытался по центру разогнать атаку своей команды, но был чисто обезмячен соперником. На 65-й минуте гости заработали сразу два угловых подряд, но от обоих валлийцам удалось отбиться. На 66-й минуте Селарраян отпасовал на линию штрафной Раносу, чей удар в ближний угол стал неотразимым для Уорда – 1:3, это уже была серьезная заявка на три очка. На 72-й минуте Мур выкатил сферу на Уилсона, и тот в касание положил мяч в сетку из пределов вратарской. На 74-й минуте Ранос в штрафной разобрался с двумя оппонентами и пробил метром с 11 в верхний угол – штанга выручила хозяев в этом эпизоде. На 75-й минуте Моррелл не слишком удачно сыграл перед своей штрафной, в итоге Селарраян оказался с мячом на ее левом краю и неотразимо пробил в ближний угол – 2:4. На 78-й минуте после подачи в штрафную Чанчаревич выбил мяч, а опоздавший Мур наступил ему на голеностоп, за что и получил красную карточку. На 86-й минуте Сперцян вроде бы подавал на дальнюю штангу со стандарта, но мяч никого не коснувшись едва не юркнул в ворота.

Не позволила сборная Армении сопернику, игравшему вдесятером, создать даже подобие навала в концовке матча, и одержала достаточно сенсационную победу на выезде в отборочном турнире Евро-2024.

Просмотров:192

Закрепите на Pinterest