Нидерланды – Хорватия. “Шашечные” стали первыми финалистами турнира

Финишировал матч Лиги Наций между национальными сборными Нидерландов и Хорватии, основное время завершилось 2:2, а в овертайме Петкович и Модрич дожали “оранжевых” со счетом 2:4.

Нидерланды - Хорватия

Нидерланды - Хорватия

Составы:
Нидерланды: Бейлов, Аке (Маласия, 106), Ван Дейк, Гертрейда, Дамфрис (Ланг, 85), Де Йонг, Копмайнерс, Виффер (Вейналдум, 75), Симонс (Вегхорст, 64), Гакпо (Де Рон, 106), Мален (Бергвейн, 75).
Хорватия: Ливакович, Юранович (Станишич, 78), Шутало (Петкович, 91), Вида, Перишич, Модрич (Баришич, 119), Брозович, Ковачич (Майер, 85), Пашалич, Иванушец (Влашич, 78), Крамарич (Ерлич, 90).

Первый тайм. На второй минуте Пашалич попробовал найти партнера в чужой штрафной, но оборона хозяев четко отработала. На 11-й минуте Симонс не пролез через оборону хорватов на перспективную позицию. На 17-й минуте первая желтая карточка в игре показана, Ковачича наказали за брутальный фол. Через минуту Симонс проткнул мяч в сторону ворот, Ливакович вытащил. Модрич на 24-й минуте пробил в сторону ворот, выстрел опять не дошел до цели. На 32-й минуте Копмейнерс оказался на позиции ударной, мяч полетел выше каркаса. Через две минуты “оранжевые” открыли счет, тут провалилась оборона “шашечных”, Мален по итогу получил сферу и положил ее в дальний угол, 1:0. На 38-й минуте Де Йонг подножку грубую совершил, а рефери выдал ему желтую. Последний момент тайма на 45-й минуте не реализовал Мален, попытка форварда попала в тело оборонца хорватов. Перерыв, 1:0.

Второй тайм. После перерыва команды замен не проводили. На 53-й минуте гости заработали пенальти, когда Гакпо в своей штрафной сфолил. Через две минуты Крамарич победил в Бейлова и отправил снаряд точно по центру ворот. На 57-й минуте Виффер мог опять вывести своб сборную вперед, однако с перспективной точки ударил намного выше. Брозович на 64-й минуте слишком жестко против соперника вел себя и справедливо получил карточку за грубую игру; тут же первая замена в игре – Вегхорст поменял Симонса. Гакпо на 70-й минуте влева сместился в центр и направил круглого точно в руки Бейлова. А через три минуты Пашалич замкнул прострел от Иванушеца, пробив точно в угол, 1:2. Далее команды начали активный обмен заменами, пытаясь немного оживить игру. На 81-й минуте Ван Дейк пробивал головой, а Ливакович спокойной выловил сферу. На 90+1-й минуте Гакпо первым оказался на добивании, однако сфера в сантиметрах от стойки прошла. А на 90+6-й минуте Ланг таки вложил мяч под перекладину, установив итоговый счет основного времени – 2:2.

Овертайм. На 94-й минуте Копмайнерс получил карточку за грубую игру. Через четыре минуты Петкович издали классно приложился к мячу и направил его под рукой у Бейлова, который не сумел отразить сильный выстрел, 2:3. После первого овертайма Куман кинул в бой еще Де Рона и Маласию. На 110-й минуте Бергвейну не повезло пробить Ливаковича, а на добивании Ланг по пустым воротам просто промахнулся! На 115-й минуте Пашалич накрутил оборону “оранжевых” и кипера, далее ударил точно в перекладину. Буквально в следующей атаке Петковича срезал Маласия в штрафной и рефери поставил очевидный пенальти. Через минуту Лука Модрич развел стража ворот и мяч по разным углам, 2:4. На 120+2-й минуте хорваты силами Петковича еще один гол создали, однако его рефери отменил из-за офсайда и установил финальные 2:4.

Таким образом, команда Далича прошла в финал Лиги Наций.

Просмотров:68

Закрепите на Pinterest