Мантуров рассказал, когда импортозамещенный Superjet отправится в полет

Мантуров: SSJ New отправится в первый полет в ближайшее время.

Российский самолет Sukhoi Superjet New отправится в первый полет уже в ближайшее время, заявил в беседе с РИА Новости вице-премьер РФ, глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, сертификат типа с импортозамещенной компонентной базой летательные средства должны получить до конца года, после чего их начнут поставлять заказчикам, включая авиакомпанию «Аэрофлот».

Что касается получения сертификата типа с импортозамещенной компонентной базой, агрегатами и двигателем ПД-8, то это должно произойти до конца текущего года. <…> Первый полет в импортозамещенном облике произойдет в ближайшее время, — сказал Мантуров.

Он подчеркнул, что новый отечественный самолет может получить российское название, однако для этого необходимо взвесить все преимущества и сложности.

Также Мантуров рассказал, что в настоящее время Россия занимается разработкой отечественного дальнемагистрального самолета. По его словам, создание такого самолета запланировано на 2028–2030 годы. Он отметил, что совместная разработка самолета продолжится. В то же время РФ создает и собственный проект лайнера. В частности, НИЦ «Институт имени Н. Е. Жуковского» исследует новые технологии и определяет облик объекта в рамках научно-исследовательской работы «Интеграл».

Ранее сообщалось, что Ространснадзор в 2022 году выявил более двух тысяч полетов, в ходе которых на самолетах использовались запасные части и компоненты с истекшим сроком годности. Причиной называлось увеличение стоимости и сроков доставки деталей. Некоторые из них стало в принципе невозможно завезти в страну.

Просмотров:122

Закрепите на Pinterest