Краснодар – ЦСКА М. Армейцы были точнее в серии пенальти и стали обладателями Кубка России

Краснодар и ЦСКА усилиями Федора Чалова и Джона Кордобы обменялись голами в основное время, а победитель матча в итоге определился в серии пенальти, в которой решающий промах был на счету Олусегуна, который не сумел с “точки” переиграть Акинфеева, и армейцы стали обладателями Кубка России, чего с ЦСКА не случалось 10 лет.

Краснодар – ЦСКА Москва, Кубок России, Суперфинал

Краснодар – ЦСКА Москва, Кубок России, Суперфинал

Составы:
Краснодар
Агкацев, Алонсо, Петров (Волков, 83), Рамирес, Арутюнян, Ленини (Черников, 83), Ионов (Ахметов, 46), Кордоба, Олусегун, Сперцян, Батчи.
ЦСКААкинфеев, Набабкин (Гайич, 69), Дивеев, Роша, Мойзес, Медина, Зделар, Кучаев (Мендес, 46), Обляков (Заболотный, 63), Зайнутдинов (Карраскаль, 74), Чалов.

На третьей минуте Мойзес вырезал передачу в штрафную на Медину, который не сумел подстроится под мяч и пробить головой, но зато подыграл себе рукой, что не укрылось от взора арбитра. На пятой минуте Набабкин открылся под длинную передачу, но она адресата не достигла, успел Рамирес выбить сферу за боковую. На 13-й минуте заработали армейцы угловой, после подачи которого Дивеев сбросил на Облякова, который головой пробил по сложной дуге, перебросив и вратаря, и ворота. На двадцатой минуте Кучаев отпасовал на Медину и рванул в штрафную, получив обратную передачу от пробил – Агкацев отразил удар перед собой, а Чалов чуть запоздал ыграть на добивании, и льшь ткнул слегка мяч в сторону голкипера. На 24-й минуте после заброса на Чалова форвард сумел пробить в сторону ворот, но уже тянулся к мячу, поэтому Агкацев спокойно отбил в сторону. На 30-й минуте Константин Кучаев на краю штрафнной пытался уйти от соперников, но Олусегун был неаккуратен, и зацепил оппонента – это пенальти. Пробить его взялся Федор Чалов, и несильным ударом развел по разные стороны мяч и вратаря – 0:1 повел ЦСКА. После пропущенного мяча “быки” провели затяжную атаку на ворота соперника, оказывая давление, но до удара дело так и не довели. На 41-й минуте после подачи в штрафную Кордоба сбросил на Сперцяна, тот на дриблинге попытался уйти от соперника, но Набабкин грамотно выставил корпус и игрок Краснодара упустил мяч за лицевую. На 45-й минуте “быки” заработали штрафной метрах в 28-ми от ворот, пробить его взялся Эдуард Сперцян, и сильным ударом направил мяч в угол – игровой снаряд облизал штангу и покинул пределы поля.

Довольно быстро после перерыва “быкам” удалось отыграться. Это на 50-й минуте Кристиан Рамирес вырезал подачу с левого края, Мойзес не уследил за Джоном Кордобой, который выскочил из-за спины и грудью практически с линии вратарской переправил мяч в сетку – 1:1. На 56-й минуте Рамирес решился на удар метров с 32-х, но игровой снаряд пролетел в стороне от штанги. На 64-й минуте армейцы заработали угловой, Медина навесил точно на Зайнутдинова, который подрезал сферу в ворота, но она прошла рядом со штангой, куда не поспел Заболотный, дабы замкнуть. На 65-й минуте Агкацев неудачно выбил мяч на Чалова, который навесил в штрафную на Заболотного, который натужно обработал мяч, приняв его животом, коснувшись рукой, и пробив с разворота, но этот удар принял на себя Кевин Ленини. Вполне возможно, попади форвард в ворота мяч бы не был засчитан из-за того самого касания рукой, который наверняка бы разглядел ВАР. На 71-й минуте заработали корнер армейцы, но он не вышел опасным. На 76-й минуте заработали “зелено-черные” штрафной, до ворот снова было метров 28, как и в первом тайме, опять бил Сперцян, и на этот раз сфера летела в створ, Акинфеев успел переместиться, но поймать мяч не смог, отбив на угловой. После подачи которого армейцы выбили сферу на Рамиреса, который попытался пробить сходу, но его удар был заблокирован. На 84-й минуте после длинной передачи Акинфеева к штрафной, Дивеев выиграл верховую борьбу у Арутюняна и сбросил на Чалова в штрафную, тот оказался один перед голкипером и пробил в дальний угол – рядом с боковой стойкой просвистел игровой снаряд. На 90+1 “быки” заработали штрафной на левом фланге, Сперцян решил не подавать, а крутанул в дальний угол, это было неожиданно для всех, в том числе и для Акинфеева, но на счастье “красно-синих” сфера прошла рядом со штангой. Тут же последовала опасная атака армейцев, где после длинного паса Дивеева на острие был Чалов, Агкацев как-то неуверенно выскочил из ворот, оказавшись в полупозиции, но удар форварда в касание вышел несколько корявым, и полетел силько в сторону от ворот. Это был последний шанс вырвать победу в игровое время. А поскольку по регламенту дополнительного времени предусмотрено не было, команды сразу перешли к серии послематчевых пенальти.

Серия пенальти:

Чалов – 0:1
Сперцян – 1:1
Дивеев – 1:2
Ахметов – 2:2
Мойзес – 2:2 нет гола (перекладина)
Кордоба – 3:2
Гайич – 3:3
Батчи – 3:3 нет гола (вратарь)
Медина – 3:4
Алонсо – 4:4
Карраскаль – 4:5
Рамирес – 5:5
Заболотный – 5:6
Олусегун – 5:6 нет гола (вратарь)

Серия пенальти вышла затяжной, и в ней в итоге сказался опыт Игоря Акинфеева, который несколько раз был близок к тому, чтобы отбить, и наконец-то, сумел взять удар Олусегуна, тем самым, спустя десять лет вновь принеся ЦСКА Кубок России.

Просмотров:164

Закрепите на Pinterest