В Сочи состоялась встреча премьер-министра Республики Армения и президента Российской Федерации

Никол Пашинян, Владимир Путин

Никол Пашинян, Владимир Путин

Премьер-министр Никол Пашинян в Сочи провел встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Президент РФ Владимир Путин: “Уважаемый Никол Владимирович!

Мы с Вами регулярно встречаемся, но очень рад возможности на полях сегодняшнего мероприятия еще раз поговорить о текущей ситуации в двустороннем плане и по региональным направлениям, о которых мы так подробно говорили на предыдущей встрече в Москве.

Очень рад Вас видеть”.

Премьер-министр Никол Пашинян: “Спасибо, уважаемый Владимир Владимирович.

Прежде всего хотел бы поздравить с наступающим праздником – с Днём России – и пожелать благополучия Российской Федерации.

Да, действительно, мы регулярно встречаемся и обсуждаем широкий круг вопросов. Сегодня тоже мы обсудим и вопросы двусторонней повестки, и региональные вопросы.

Я думаю, что сегодня мы обсудим еще и ситуацию в зоне ответственности российских миротворцев в Нагорном Карабахе. К сожалению, там остается напряженной гуманитарная ситуация. В Нагорном Карабахе уже несколько месяцев нет газа и электроэнергии. Ситуация в Лачинском коридоре остается довольно-таки напряженной. Между прочим, должен подчеркнуть, что сейчас доставки продовольствия в Нагорный Карабах проводятся с помощью российских миротворцев, и это ограниченное количество продовольствия. В общем, гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе продолжается, и это тоже очень важный вопрос. Я уверен, сегодня мы [его] обсудим”.

Состоялась также встреча глав делегаций, принимающих участие в заседаниях Евразийского межправительственного совета и Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, с президентом РФ.

Просмотров:154

Закрепите на Pinterest