Тим Кук считает цену на Vision Pro оправданной

Но он не знает, смогут ли обычные люди себе их купить.

Тим Кук

Тим Кук - Главный исполнительный директор Apple, «Good Morning America»/YouTube

Стоимость очков смешанной реальности Vision Pro от Apple обоснована, поскольку это «самая передовая электроника на планете» и «технология завтрашнего дня», заявил гендиректор компании Тим Кук в интервью телепрограммы «Good Morning America». Гарнитура появится в продаже по цене от 3499 долларов.

«Технология и степень ее разработки просто потрясают. У вас появляется разрешение более 4K для каждого глаза. Конечно, это не бесплатно. Это стоит определенных денег. Но я думаю, что это отличная цена», — сказал Кук. В Vision Pro встроены двенадцать камер, пять датчиков, шесть микрофонов и два чипа — M2 (он встроен также в MacBook Pro) и новый под названием R1.

Во время беседы ведущая программы спросила Кука, сможет ли «обычный покупатель» взять себе Vision Pro по такой цене. «Я не знаю. Я думаю, что люди будут принимать разные решения в зависимости от их текущего финансового положения», — ответил он.

Аналитик дисплеев Росс Янг предположил, что доля встроенных в Vision Pro экранов «составляет более 10% от цены», поэтому он «не удивлен» цене.

Apple презентовала очки Vision Pro 5 июня на очередной презентации. Устройство быстро стало главной темой для обсуждения среди техноблогеров, и они тоже засомневались, что разработка станет массовой из‑за высокой цены.

Продажи Vision Pro должны стартовать в начале 2024 года. В магазинах Apple любой желающий сможет протестировать очки.

Просмотров:346

Закрепите на Pinterest