Месси объяснил решение не возвращаться в Барселону и перейти в Интер Майами

Аргентинский нападающий Лионель Месси высказался по поводу того, почему не состоялось его возвращение в Барселону и он решил перейти в Интер Майами.

Лионель Месси

Лионель Месси

“Правда заключается в том, что мне очень хотелось вернуться, но, учитывая то, как я уходил из команды, через что пришлось пройти, мне не хотелось сталкиваться с этим снова: ждать, что будет дальше, оставлять свое будущее в чьих-то руках. Я хотел принять решение самостоятельно, принимая во внимание свои потребности, потребности семьи.

Я слышал, что Ла Лига приняла все необходимые решения, все было готово для моего возвращения, но многое еще должно было случиться. Я слышал, что Барселоне нужно было продавать игроков или снижать им зарплату, и, честно говоря, мне не хотелось оказаться в такой ситуации.

Меня за время в Барселоне уже обвиняли во многих вещах, не имевших отношения к действительности, и я немного устал от этого и не хотел снова с этим столкнуться.

Когда я уходил, Ла Лига тоже была согласна меня зарегистрировать, но в итоге этого сделано не было. Я боялся, что все повторится. Тогда мне пришлось долгое время жить в парижском отеле вместе с семьей, с детьми, которыми надо ходить в школу.

Интер Майами? По правде говоря, финансовые вопросы никогда не были для меня проблемой или препятствием. Мы (с Барсой) сейчас даже не обсуждали контракт. Не было официального, письменного, подписанного предложения, еще ничего не было, и мы не знали, получится ли это сделать или нет. Было намерение, но мы не могли продвинуться, даже формально не говорили о деньгах.

Если бы дело было в деньгах, я бы уехал в Аравию или куда-нибудь еще. (Сумма по контракту с Аль-Хилалем) казалась мне очень большими деньгами, и правда в том, что мое решение было принято по другим причинам, а не из-за денег”, – приводит слова Месси “Diario Sport”.

Просмотров:75

Закрепите на Pinterest