Чешка Каролина Мухова и россиянка Элина Аванесян встретятся в четвертом круге «Ролан Гаррос»

Ранее спортсменки не играли друг против друга.

Ролан Гаррос

Ролан Гаррос

Аванесян пока что всего лишь двадцать лет, но, время от времени, она выстреливает на некоторых турнирах, однако их по сезону подавляющее меньшинство.

Россиянка с армянскими корнями отлично двигается по корту, но в большинстве случаев это движение не подкреплено активными действиями на корте. В Париже все совсем по-другому и активная игра с мощными виннерсами присутствует в каждом поединке.

На турнире во Франции её уже удалось расправиться с француженкой Жанжан, которую нельзя отнести к фавориткам женского теннисного тура, а вот победы над Бенчич и Таусон вполне можно записать в заслуги Элины.

В поединке против Муховой юной россиянке будет неимоверно тяжело, поскольку чешка поймала победный кураж, но шансы на успех все же есть.

Мухова умеет играть в теннис на грунте и делает это более, чем прилично, но такого прорыва на «Ролан Гаррос» от неё никто не ждал.

В первом круге она разобралась с гречанкой Саккари, и тут стало ясно, что на этот турнир чешка настроена более, чем серьезно.

Затем были победы над аргентинкой Подороской и румынкой Бегу. Причем Ирину в последнем круге Каролина обыграла почти в одну калитку.

В поединке против Аванесян нужно быть предельно аккуратной. Соперница хоть и неопытная, но играет на сумасшедшем задоре и адреналине.

Ранее спортсменки не играли друг против друга.

Просмотров:381

Закрепите на Pinterest