МИД Арцаха: Комментарий в связи с заявлением официального представителя Госдепа США

Не поддается объяснению, как в выступлении президента Азербайджана, целиком построенном на откровенном шантаже и принуждении.

Министерство иностранных дел Республика Арцах

Министерство иностранных дел Республика Арцах

Заявление официального представителя Государственного департамента США, в котором он приветствовал недавние высказывания президента Азербайджана от 28 мая 2023 года о готовности рассмотреть вопрос так называемой амнистии для жителей Арцаха (Нагорного Карабаха), вызывает глубокое разочарование и недоумение.

Не поддается объяснению, как в выступлении президента Азербайджана, целиком построенном на откровенном шантаже и принуждении, можно было найти нечто позитивное, заслуживающее поощрения. Очевидно, что основной посыл высказываний азербайджанского президента сводился к отказу Азербайджана от равноправного диалога с демократически избранными властями Республики Арцах и к стремлению силой навязать народу Арцаха свою власть.

Не сомневаемся в намерении США сыграть позитивную роль в достижении справедливого, сбалансированного и достойного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и установлении долгосрочного мира в регионе. В то же время считаем, что поощрение деструктивной и воинственной политики Баку идет вразрез с желанием добиться позитивных сдвигов в мирном урегулировании конфликта.

Просмотров:87

Закрепите на Pinterest