Законодательной инициативой граждане женского пола 18-27 лет могут проходить обязательную военную службу на добровольной основе

Министр представил и другие важные положения предложенного законодательного пакета.

Сурен Папикян

Сурен Папикян

Законодательный пакет определяет отношения, связанные с обращением с этой целью граждан женского пола, изъявивших желание пройти срочную военную службу в добровольном порядке, их воинским учетом, призывом на военную службу, распределением по месту службы, расчетом наградных по окончании службы.

Об этом заявил министр обороны Сурен Папикян в ходе заседания Постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности, представляя в первом чтении законодательный пакет о внесении изменений и дополений в законы “О воинской службе и статусе военнослужащего” и “Об обороне”.

По мнению министра, срок обязательной воинской службы для граждан женского пола в возрасте 18-27 лет целесообразно установить до 6 месяцев, призыв на военную службу устанавливается 1 марта и 1 октября каждого года.

Уточняются сроки подачи ими заявлений о прохождении срочной воинской службы в добровольном порядке, для проведения надлежащим образом и своевременно их воинского учета, в том числе необходимых медосмотров и экспертизы.

Министр представил и другие важные положения предложенного законодательного пакета.

Содокладчик член комиссии В. Габриелян подчеркнул важность принятия проекта, который, по его словам, дает возможность для нового конкурентного поля.

Согласно председателю Постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности А. Кочаряну, пакетом проектов предпринимается важный шаг по реформированию Вооруженных Сил, создается возможность повысить качественные показатели армии.

По проекту высказались также заместитель председателя профильной комиссии А. Хачатрян, члены комиссии А. Давоян и Г. Манукян.

В итоге обсуждения законодательный пакет получил положительное заключение членов комиссии. Предложено обсудить вопрос на предстоящем пленарном заседании в 24-часовом режиме.

Просмотров:165

Закрепите на Pinterest