Джо Байден подтвердил достижение договорённости по избежанию дефолта в США

Джо Байден

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков

Ранее о том, что республиканцы, контролирующие палату представителей, договорились с Белым домом о повышении потолка госдолга и предотвращении дефолта, сообщил спикер нижней палаты Кевин Маккарти.

«Маккарти и я достигли бюджетного соглашения в принципе. Это — добрая весть для американского народа, потому что оно позволяет избежать того, что могло бы стать катастрофическим дефолтом и привело бы к экономической рецессии с опустошением пенсионных сбережений и потерей миллионов рабочих мест», — говорится в заявлении Байдена.

Сегодня, по словам американского президента, переговорные группы доработают текст законопроекта, который направят на утверждение в палату представителей и Сенат. Байден «настоятельно» призвал обе палаты сразу же одобрить соглашение.

Как и Кевин Маккарти, глава Белого дома не стал вдаваться в подробности сделки, сообщив только, что она предполагает сокращение расходов, но «защищает критически значимые программы для трудового народа и обеспечивает рост экономики для каждого».

По информации телеканала CNN, сделка предполагает двухлетнее повышение потолка госдолга в обмен на ограничение расходов федерального бюджета в 2024 году, за исключением оборонных, на уровне нынешнего финансового года и увеличивает их на один процент в 2025 финансовом году.

Просмотров:173

Закрепите на Pinterest