Умер московский стрит-арт-художник Zoom

Среди известных работ Zoom — Василий Шукшин на Садовнической, «щипок» на улице Щипок, «ядерная репка» на Херсонской улице в Петербурге и «Я винчу Москву».

«Селфи». Первая работа Zoom

24 мая не стало московского уличного художника Zoom. Об этом сообщил в инстаграме актер Павел Кабанов. Сообщение о смерти Zoom также появилось в телеграм-канале «Состоявшиеся художники обсуждают хорошее искусство».

Причины смерти не уточняются. Настоящее имя и возраст артиста также остались в тайне.

Свою первую работу Zoom сделал в июле 2015 года, нарисовав в одном из московских дворов Винсента и Джулса из «Криминального чтива», которые держат селфи-палки вместо пистолетов. «До этого я никогда не занимался уличным искусством. Что я только в жизни не делал — и в банке работал, и свое дело имел. Но у меня все время было ощущение, что я шел в темноте, держась за тоненькую ниточку и не зная, куда она меня выведет», — говорил художник в 2016 году в интервью.

Среди известных работ Zoom — Василий Шукшин на Садовнической, «щипок» на улице Щипок, «ядерная репка» на Херсонской улице в Петербурге и «Я винчу Москву». Среди известных работ Zoom — Василий Шукшин на Садовнической, «щипок» на улице Щипок, «ядерная репка» на Херсонской улице в Петербурге и «Я винчу Москву».

В своих зарисовках Zoom зачастую обращается к острым социальным проблемам — насилию силовиков, влиянию пропаганды, разрушениям войны, загрязнению природы, положению мигрантов. Другая особенность его творчества — использование героев популярных фильмов и сериалов.

Хоть большинство граффити художника оказываются закрашенными в считанные часы, некоторые до сих пор можно увидеть в столице — к примеру, Олега Янковского во 2-м Щипковском переулке и Юрия Богатырева на территории бывшего ликеро-водочного завода «Кристалл».

Просмотров:190

Закрепите на Pinterest