Luding Group продолжает поставки коньяка Ararat в Россию

Контракт о дистрибуции с владельцем бренда и завода Pernod Ricard действителен, уведомлений о приостановке сотрудничества по марке Ararat Luding не получал.

Коньяк «Арарат»

Алкогольная компания Luding Group продолжает поставки коньяка Ararat Ереванского коньячного завода в Россию в штатном режиме, сообщили «Ъ» в Luding. Там добавили, что контракт о дистрибуции с владельцем бренда и завода Pernod Ricard действителен, уведомлений о приостановке сотрудничества по марке Ararat Luding не получал.

Как уточнили в Luding, география дистрибуции Ararat компанией охватывает всю Россию, кроме федеральных сетей. С начала действия контракта в октябре 2021 года реализовано более 1,3 млн л коньяка без учета объема, поставляемого Pernod Ricard в основные сети напрямую. По оценкам источников «Ъ» на рынке, в год в РФ поставляется около 4 млн л Ararat.

О том, что Ереванский коньячный завод может прекратить экспорт коньяка Ararat в Россию, на прошлой неделе рассказал министр экономики Армении Ваан Керобян. Этому предшествовало заявление Pernod Ricard о прекращении экспорта международных брендов в РФ и намерении остановить дистрибуцию портфеля на российском рынке. «Интерфакс» со ссылкой на источник на Ереванском коньячном заводе позже сообщал, что предприятие продолжает выполнять обязательства перед всеми партнерами во всех странах.

Просмотров:250

Закрепите на Pinterest