Instagram запустит свой аналог Twitter

Meta хочет навязать конкуренцию Twitter — для этого проект пытается привлечь знаменитостей.

Instagram, Twitter

Ожидается, что новое приложение будет запущено этим летом. Проект будет самостоятельным, но при этом останется частично интегрированным в Instagram. Пользователи сохранят свои данные для входа, а все их подписчики в получат специальное уведомление, которое предложит подписаться на них на новой платформе. В данный момент у проекта нет официального названия, кодовое — P92 или Barcelona.

Meta (материнская компания приложения) хочет навязать конкуренцию Twitter — для этого проект пытается привлечь знаменитостей. Спортсмены, актеры, продюсеры и комики получат ранний доступ к приложению, что должно привлечь туда их фанатов. Компания считает, что у нее есть преимущество перед конкурентами из-за уже существующей базы из миллиардов пользователей в Instagram, Facebook, WhatsApp и Messenger.

По данным журналистки Лии Хаберман, приложение будет использовать те же принципы сообщества, что и Instagram (блоки, запрещённый контент и слова). Источники Хаберман сообщили, что текстовые сообщения смогут содержать до 500 символов, пользователи смогут загружать фотографии и видео продолжительностью до пяти минут.

Просмотров:246

Закрепите на Pinterest