Манчестер Сити – Реал Мадрид. Дубль Бернарду Силвы помог “горожанам” выйти в финал Лиги чемпионов

Дубль Бернарду Силвы, гол Альвареса и автогол Милитао принесли Манчестер Сити крупную победу над мадридским Реалом.

Манчестер Сити – Реал Мадрид

На седьмой минуте Эрлинг Холанд выскочил один на один ушел от Тибо Куртуа, но не стал бить со слишком острого угла, а сделал передачу в центр, вот только никого из его партнеров не оказалось. Не прошло и минуты, как Родри оказался с мячом на правом краю штрафной и пальнул в дальний угол, немного не попал в створ. На 13-й минуте Джек Грилишь навесил в центр штрафной, откуда Холанд расстрелял ворота соперника, но каким-то чудом Куртуа потащил этот удар, а Давид Алаба вынес сферу уже с линии ворот. На 17-й минуте уже Илкай Гюндоган пробил по воротам, но в створ не попал. На 21-й минуте разыграли “горожане” угловой, последовала подача в штрафную и скидка на Холанда, который головой пробил в противоход голкиперу, но Куртуа среагировал и потащил, вновь выручив свою команду. На 23-й минуте Кевин Де Брюйне сделал передачу в штрафную, где Бернарду Силву принял мяч и поразил ближний угол, открыв счет в поединке. На 32-й минуте Винисиус слева убегал к воротам, но пытаясь срезать угол Кайл Уокер его обезмячил. На 35-й минуте Тони Кроос метров с 25-ти пальнул по воротам, и Эдерсон буквально кончиками пальцев перевел сферу в перекладину. На 37-й минуте Гюндоган получил мяч в штрафной и выстрелил по воротам – Куртуа с его ударом справился, но на добивании был первым Силва, и головой отправил мяч в сетку, оформив дубль.

На 51-й минуте заработали штрафной “сливочные”, пробить его взялся Давид Алаба, но его удар под перекладину потащил Эдерсон на угловой, после подачи которого ничего опасного у ворот “Сити” не произошло. На 58-й минуте Эдер Милитао оказался в атаке, но был слишком активен, и сфолил в атаке. На 63-й еще один угловой заработали мадридцы, но вновь не сумели с него создать угрозы. На 73-й минуте Эрлинг Холанд выскочил один на один у левого угла вратарской, и пробил низом – Куртуа ногой отразил удар, и мяч взмыл в воздух, и опутился на ворота сверху, лишь угловой, не завершившийся ничем опасным. На 76-й минуте заработали “горожане” стандарт, Кевин Де Брейне навесил в штрафную, где Мануэль Аканджи слегка головой подправил мяч в сторону ворот, мяч попал в бедро Милитао и влетел в ближний угол – 3:0, “Сити” практически снял вопрос о победителе встречи досрочно. На 83-й минуте Реал надавил на соперника в штрафной, Дани Себальос пробил с линии штрафной, но Эдерсон парировал, Карим Бензема выманил справа голкипера, но бить было не удобно, в итоге попытки вывести кого-та на пустые ворота не увенчались успехом, слишком большая была плотность. Уже на исходе матча Фил Фоден вывел один на один Хулиана Альвареса, и тот переиграл Куртуа – 4:0.

Манчестер Сити разгромил мадридский Реал в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов и вышел в решающий матч турнира, где его соперником станет миланский Интер.

Просмотров:358

Закрепите на Pinterest